About Me

atik a.k.a noe
---people seem to be normal until you get to know them---
Lihat profil lengkapku
" My Galery "

Kamis, 30 Juli 2009

Everybody needs vitamin


I get inspired…

from this person..

He like a vitamin for everybody else…

Sure! I really need much vitamins..

for such a thing I didn’t have.. something that sometimes I can’t produce it by myself..

……an inspiration


Thanks.. I found this video… that was a good inspiration

Please.. watch it… it’s really touching your heart..



Untuk adikku amie

Dengan semua keterbatasannya yang membuatku tak terbatas..










Rabu, 29 Juli 2009

belum genap... hadirlah senyap



Kata kataku mulai retak dalam kebisuan

Menggigil dalam memanggil

Satu kali,

Dua kali,

Tiga kali,

Ahh kau masih saja hening

Dan asyik sendiri..

Menggarisi sekat,

Agar aku tak mendekat


Kilauan layar mulai meredup

Terpotret ganjil

Menggigil

Dinginmu, Membeku di aku..

Mungkin

karena langit kita tak sama,

Mungkin

karena mimpiku yang terlampau rendah

Atau mimpimu yang terlalu tinggi

Mungkin, dan beribu mungkin

Tapi tak tersirat satu pun kisi kisi


Dan kusaksikan lagi satu pendar,

Seperti firasatku..

….. Biru kembali tertuang,

Padahal belum selesai kuuraikan warna warna pelangi..



untuk 29 part2 yang tak tersampaikan




Satu pesan di dinding


Kebaikan tidak harus diungkapkan,
Tapi dikerjakan
Begitupun kerajinan,

Tidak harus diberitakan
Tapi dilakukan

Kepintaran seseorang

Keaktifan seseorang
Kesosialan seseorang

Tidak perlu diperlihatkan

Tapi jalani dengan kesungguhan

Buatlah harimu seindah mungkin

Jadikan tauladanmu sebaik langkah

Hormati olehmu yang bersahaja

Sayangi olehmu tuk lindungi


24-07-2002



Sebuah coretan satu pesan yang senantiasa melekat di satu sisi dinding kamarku, Dari satu jiwa yang tidak lagi menyatu..pernah tapi tidak akan lagi! Kulekatkan pesannya pada dinding langit sisi kamarku.. tapi, tidak lagi ia di langit langit hatiku..


Jumat, 24 Juli 2009

happy b'day my superdad




video


sometimes picture talk louder than words

Rabu, 22 Juli 2009

belajar di sebuah swalayan

Bukan pertama kali saya ke swalayan ini. Sudah 3 kali, 4 kali, 5 kali, lebih! Ada satu hal yang buat saya betah dan terus ingin belanja kesana. Bukan karena saya sok kaya.. belanja belanji terus terusan.

Di sini saya belajar sesuatu…

Awal datang ke swalayan ini pas jam kantor. Ups bukan karena saya cabut dari kantor lho.. ada sedikit insiden gangguan listrik. Yah akhirnya aku dan 2 rekan kerjaku, mbak lala dan mbak ary pergi sejenak ke swalayan ini.. kebetulan lokasinya dekat sekali dengan kantor, tinggal jalan sekitar 500m.

TIP TOP, nama swalayan itu. Saya tekankan saya bukan ingin promosi loh.. suer! (dengan jari telunjuk dan jari tengah membentuk pola“V”) masi nggak percaya juga? Heheh iya iya mana boleh percaya ma saya.. dosa.. percaya tuh ma Tuhan.

Teduh, kesan pertama saya datang kesana. Teduh, bukan karena semata mata AC yang memenuhi ruangan persegi panjang itu. Dengan temperature berkisar antara 17 derajat celcius. Teduh, yang bermula dari telinga saya ketika memasuki swalayan itu.. ini belum bulan ramadhan kan? Tanyaku pada mbak lala… bukan! Loh loh.. kenapa lagunya rohani gini? Sepanjang belanja otak saya sibuk memilah antara barang yang saya ingin beli dan menyimak lagu rohani (nasyid). Dan ada satu hal yang menancap dimata saya.. seluruh karyawan berpakaian sopan dan karyawatinya mengenakan jilbab.. subhanallah! Puji saya dalam hati.

Biasaya, ketika saya di swalayan atau mall. Musik yang diputar adalah lagu lagu pop yang membuat tubuh saya selalu ingin menari.. tapi di swalayan yang satu ini, rupanya otak sayalah yang menari..

Pulang dari situ saya sibuk mencari mp3 nasyid (lagu rohani) dan…
Satu hal, ketika nilai nilai usaha/bisnis dipondasikan oleh nilai nilai spriritual, masih terasa indahnya.. sangat!

Someday, I’ll make business concept like that.. (sambil berharap dalam hati)




Senin, 20 Juli 2009




Seharusnya hari ini saya sedang berada di stadion Gelora Bung Karno
dengan jaket MU dan kaos merah putih
Seharusnya saya ada dibarisan penonton
menyaksikan laga akbar MU vs Indonesia All Star
dan melihat secara langsung pemain veteran favorit saya, Ryan Giggs
Tapi saya ada disini, dibalik layar monitor dan jari jari saya masih mengetik
Toh, seharusnya itu bukan berarti harus..

3 bulan sebelum jadwal pertandingan saya dah pesan tiket. Tapi dari awal ada feeling tidak enak,dan belakangan antusiasme saya semakin berkurang. Walaupun saya ingin sekali melihat tim favorit saya, sempet saya mau jual tiket itu. Tapi kata seseorang terdekat saya bilang, MU kan datang ke Indonesia daripada kamu yang ke Old Trafford..


Jumat pagi 17-07-2009

Sebuah ledakan bom terjadi di hotel JW Marriot dan Ritz Carlton, Mega Kuningan Jakarta

Tercatat 9 korban meninggal

Indonesia berduka


JW marriot yang notabenenya adalah tempat menginap tim Indoneian All star dan Ritz Carlton rencananya bakal menjadi tempat tim Manchester United menginap.
Sempet kaget juga, karena belum lama saya dinner bersama teman2 kantor di Ritz Carlton.. dan ternyata di restaurant tersebut menjadi tempat pusat ledakan.
Seperti belum jodoh nonton MU di Indonesia
semua seakan terasa mendekati sempurna, tapi
Lagi lagi manusia hanya bisa berencana dan berharap..
tiada yang pasti dalam hidup ini




Rabu, 15 Juli 2009

untitled

Ketika kamu merasa kecewa...

karena harapmu tak tersampaikan

sakit mendera

dan bertubi tubi ujian menghampirimu

atau kekasihmu meninggalkanmu


tidak apa apa kalau kau menangis

Tuhan juga telah menciptakan air mata untukmu


kalau itu bisa membuatmu sedikit lega..
kenapa tidak..

toh kita juga dilahirkan dalam keadaan menangis


menangislah bila memang itu perlu..

untuk membasuh

kecewamu,

sakit hatimu,

lukamu,


bahkan langitpun menangis,

setegar apapun dia kokoh berdiri.



"Wahai Dzat yang membolak balikan hati manusia, tsabit qulubunaa fii thoatiq, dan jauhkanlah diri ini dari perkataan dan perbuatan yang melukai hati hamba-hamba-Mu, sebagaimana diri ini tak ingin dilukai"


-mungkin inilah titik kulminasi semua kepedihanku, bertahun tahun mencoba bangkit, dari rasa sakit.. ternyata, bau tanah masih sama..masih kurasakan juga..-

Selasa, 14 Juli 2009

MeRIANG tapi GEMBIRA tapi bukan meriang gembira

Pagi ini aku kekantor dengan jaket tebal, bukan karena udara dingin yang membekap, tapi dingin itu menyeruak dari tiap sel jaringan tubuh.. padahal matahari sedang ceria cerianya, begitu riang gembira.. berbanding terbalik dengan kondisi jasadku yang meriang.

Sulit banget beranjak dari ranjau springbed dan batal yang menggumpal dan gempal.. tapi, udah 2 hari aku absent gag masuk karena sakit.. in the name of responsibitlity,

“Bismillah” kulangkahkan kaki mencari sesuap nasi dan segenggam berlian (kalau seteguk air doang.. masi ngalir itu kran air dirumah:D)..

Bengong adalah ekspresi pertamaku saat pandangku mengarah ke atas meja kantorku, tap tap tap.. Mahrizal, karyawan baru membuyarkan heranku, seperti dukun sakti yang punya mantra ajian sakti mengusir setan bengong di haluan otak kiriku.

“mbak, kata Arjan itu surprise buat mbak Atik” kata Mahrizal, karyawan baru dikantorku.

Surprise?? Ekspresiku berlanjut menjadi senyum yang melebar.. Selebar tingkat elastisitas bibirku.. senyum tapi otak masi tercengang..

Sebuah modem wireless IM2 dan sekotak kue kenari terletak rapi di atas meja kantorku.

Kemarin Arjan dan Emiel (saudara kembar Arjan) datang ke kantor. Mereka pamitan ke rekan2 kantor sebelum pulang kampung ke Belanda. Sayangnya kemarin aku masih demam tinggi sehingga aku nggak bisa masuk kerja. So sorry I can’t say the last goodbye for both of u, especially Arjan.. Aku sampai belum sempat bilang terimakasih untuknya.

--

Matahari kian tegak berdiri, tapi hawa panasnya gag menusuk juga ke dalam ruangan kantorku. Suhu AC 17 derajat membuat tubuhku goyah lagi.. Afterlunch bossku datang.. kukira dia bakal nanyain kemana aku kmrn.. nggak tahunya dia bilang “We happy U back” … dan beliau terus menanyakan keadaanku..apa bawa obatnya atu nggak.. hari itu emang aku sengaja nggak bawa obat, sebagai sugesti kalau ak sehat sehat saja dan nggak butuh obat.. tapi nyatanya.. virus virus penyakit ditubuhku lebih gesit dan mampu mengalahkan sugesti itu. melihat aku yang masi kurang sehat dia nyuruh mbak Titin (OG) untuk beliin aku obat dan vitamin.. aku bilang nggak usah.. tapi beliau tetap bersikeras untuk beliin obat.. dia bilang “ we’ll take care of you, because you’ll always take care with my website” akhirnya mbak titin datang dengan membawa banyak bgt obat.. sampe nggak tahu mau minum obat yang mana.. padahal dirumah ak bingung cari cari obat.. sampe gonta ganti obat ..

***

Percaya atau nggak, relationship atau hubungan dengan orang lain adalah inverstasi yang paling berharga didunia. Karena mati pun kita masing masing.. Makanya, di dunia manapun.. (kesannya...) aku selalu berusaha berinteraksi dengan baik. Itu sebabnya aku suka sekali berteman, di dunia maya pun begitu, makanya.. jangan remehkan orang yang hobby chatting.. salah satu contoh kecil saja.. aku bisa kerja disni, dan mengalami semua yang kuceritakan ini secara tidak langsung juga karena info dari teman chattingku di Cairo. Asal niat kita baik dan positif, banyak hal baik pula yang meliputi kita..

If you act nice to everybody, good things will overcome you. It’s not only about making promises, but to try your best every single day to give that little bit extra to your life and of the people you care about. Enjoy the moments with your friends and every moment you can be at peace with yourself. (quote by Robin )

+++

Sabtu, 11 Juli 2009

Ekstensi Bukan Eksistensi

Aku dan halaman FB saling bertatap2an.. ( sstt..FB yang kubahas ini Facebook yahh bukan Flu Babi ) Sebenarnya aku udah agak males melihat huru hara di FB… FB yg sekarang menjadi super booming.. sama boomingnya dengan FB yang satu lagi (baca: flu babi)

Kubaca sekilas update-an status status teman temanku.. Ada yang curhat drama melankolistis, Ada yang laporan aktivitas harian. Copas lagu lagu atau quote-an asing biar dianggap fasih nginggris, Mensenjatakan kata kata demi terlihat eksis di dunia perfacebookan.. Tapi pada dasarnya manusia memang butuh eksistensi diri… narsis menjadi modal utamanya.. umumnya si penulis status mengharap komen berderet dan notifikasi bertumpuk di email.. duh! Males ngapusinnya.. hehehe (sinis sekali tulisan satu paragraph pembuka ini.. pdhl ak juga masi kayak gtu..yahh ini untuk mengkritisi diri sndr aja )

FB memang mengkolaborasi semuanya dengan ciamik, diantaranya:

-Upoad video » tapi aku lebih suka upload di youtube

-Notes » ak sudah punya blog ini.. jd ga perlu mendua di notes fb kan.. malu juga klo tulisanku ini terpublish di FB, karena otomatis terpampang di home.. klo di sini aman.. cuma orang yang niat buka blogku aja yang baca –iyaa kalo mang baca-.. cz biasnya cm blog walking doang

-Tagging photos » nah ini dia, berhubung aku blm punya flickr.. fitur inilah yang menjadi primadonaku di FB..

-One by One Chat » lebih senang pake YM atau skype… makanya jarang juga skrg OL di FB.

-Update status » baru baru ini escape ke twitter. Sekarang ak merasa cukup aman melarikan diri ke twitter. Lahan coretan hati yang baru kugarap.. baru baru ini terasa mengasyikkan.. ga tau deh ntar ntarnya.. apa sama nasibnya dengan FB, terlebih Friendster yang dah mati suri.

***

Balik ke inti cerita.. setelah panjang kali lebar kali tinggi (baca: ngalor ngidul) bahas goliath masterpiecenya Mark Zuckerberg…

=tokoh utama: update status=

di home (beranda) FB, sekilas mataku menangkap kata “ekstensi” di beberapa status teman2 kuliahku.. kata itu tertangkap jelas seperti tulisan yang distabilo warna kuning mencolok.. sekarang sekarang ini emang ak jarang baca full status orang.. kecuali teman dekat saja.

Kubaca ulang lagi kalimat status –status yang ber-ingredient “ekstensi UI”

2 orang temanku nggak lulus ujian masuk ekstensi UI, so sorry to hear that

Mungkin saat ini cuaca hati mereka skrg sedang berawan atau bahkan gerimis.. sama seperti yang kualami tepat setahun yang lalu..

tapi, kesedihanku dalam wacana yang berbeda..

||» flashback.. kubuka lagi kalender bertanggalkan juli 2008.

Otakku merewind..zet zet zet zet..

Teapt setahun yang lalu aku juga mengikuti tes yang sama, difakultas yang sama.. mungkin jurusan yang dipilih juga sama.. komunikasi massa..

Beberapa hari aku bolak balik ke rektorat dengan membawa berbagai persyaratan.. sudah datang untuk mendaftar tapi ga jadi lagi… keluarin map, bengong bengong didepan kursi antrian dan masukin lagi kedalam tas.. balik ke rumah dengan isi tas yang sama.

Dan pada akhirnya dengan keyakinan yang prosentasenya naik menjadi 55%, jadi juga aku mendaftar pas di hari terakhir pendaftaran, dengan uang tabunganku yang super pas pasan.. disaat suasana hati masih bimbang, kuletakkan juga map formulirku.

Berlanjut ke hari H ujian.. aku berangkat ujian bareng kakak angkatku (member of laskar pelangi team) yang juga ikut tes ekstensi UI.. lumayan pagi2 bisa nebeng dari Bekasi sampe Depok.. Saat ujian ku jawab smua soal dengan kemampuan seadanya.. gag da persiapan sama sekali.. kecuali pas belajar bareng di batang F (gedung F FISIP UI) pake fotokopian buku2 temanku. Mungkin itulah moment2 terakhir dikampus yang masi melekat dan berlari lari liar diingatanku.. asyiknya jadi mahasiswa, ngumpul ngumpul, belajar bareng.. cerita2 sana sini

Akhirnya hari penentuan datang juga.. Semua teman2ku yang ikut tes ujian masuk pada standby didepan kompie.. entah diwarnet atau dirumah.. jam 12 am tengtong pengumuman via online di web UI.edu.. hari itu sama sekali ak ga mau liat dan sama sekali ga mau tahu.. tiba tiba hp ku berbunyi..

rian : tik!! Selamat yaaa lo keterima tik.. yeaa kita kuliah bareng lagi.. “

aku: “kok gw keterima sih??”

rian: …………………

(ak lupa dialognya )

Dan beberapa sms satu persatu masuk ke inbox sonny ericsonku..inti semua sms itu sama.. TIK, LO DITERIMA!

Baru kali itu aku ikut ujian masuk,, tapi nggak mengharap diterima. Sulit menyampaikan hasil ujian masuk itu ma keluargaku.. mungkin sama sulitnya ketika ingin menyatakan cinta kali yaa.. dilema yang membuncah dan perasaan yang bercampur baur.. antara cita cita, dan keinginan keluarga..

Ketika cita citaku menjadi tersier

Barang mahal yang sulit kumiliki

Dan harapan orang lain menjadi primer bagiku

Ku upayakan sepenuh hati

Mengkafankan satu mimpiku.. lagi…

***

And the end of this story.. aku gag jadi melanjutkan studiku sebagai mahasiswa komunikasi massa ekstensi UI. Sedih, kecewa, sempat ada.. tapi saat ini walaupun sudah nggak bisa lagi ngampus di UI, aku masi bisa ngampus lho.. ngampus di situs2 edukasi, di forum forum, dll, yahh.. kotak elektronikku tetap menyala.. membuka jendela untukku berinteraksi keliling dunia.. kampus virtual.. dan selain itu.. aku tetap menjadi mahasiswa abadi di university of life. Belajar dan terus belajar…

-Innamal ‘ilmu fii shodri-